Этой осенью Светлана Лобода была экстренно госпитализирована из-за проблем с почками. Певице пришлось перенести серьезную операцию, из-за чего она даже отменила концерты. Спустя несколько дней артистка выписалась из больницы и продолжила работать. Однако, чтобы болезнь не вернулась, Лобода изменила свой образ жизни.
Артистка отказалась навсегда от жареного, соленого и перченого. Теперь ей нужно соблюдать эту диету до конца жизни, чтобы камни в почках вновь не образовались. К тому же Лобода начала больше уделять внимания водному балансу организма и употреблять больше жидкости.
"До болезни я очень мало пила воды – сейчас выпиваю как минимум два с половиной – три литра ежедневно. Это самое главное – ее нужно пить очень много!" – рассказала знаменитость изданию "Зажигай!".
Правда, пока Лободе, видимо, с трудом удается придерживаться такой строгой диеты. По словам звезды, врач контролирует ее каждый день. Помогает Светлане и ее мама. Родительница певицы перестала делать своей дочери жареные котлеты и начала готовить здоровые блюда. Женщина даже упаковывает лоточки с правильной пищей, чтобы Лобода не сорвалась во время гастролей.
В конце октября артистка упала в обморок во время репетиции концерта. "Скорая помощь" увезла знаменитость в больницу, где ей поставили диагноз – обструкция почки, а также срочно прооперировали. Лобода с трудом приходила в себя после хирургического вмешательства, но, как всегда, не стала долго засиживаться без дела.