Москва - город космополитичный, каким и должна быть всякая имперская столица. Помимо прочего, это означает, что здесь мирно уживаются совершенно разные гастрономические традиции. Поэтому каждый может найти то, что ему интереснее или ближе в данный момент - китайскую лапшу с имбирем, темпераментный индийский карри, деликатные перуанские роллы-никкей или правильный британский бургер с мраморной говядиной.
Аппетитные стейки в Happy Bones
Британская кухня, довольно унылая сама по себе, на московской земле преображается и обретает не свойственную ей гастрономичность. Убедиться в этом можно, заглянув в Happy Bones, что притаился в Проточном переулке аккурат напротив посольства ВеликоБритании.
В ресторане Happy Bones
За кухню здесь отвечает Вячеслав Дельберг, запустивший в свое время известную сеть стейк-хаусов. Не удивительно, что основной акцент в меню сделан на мясе. Его здесь более 30 видов - жареное, вареное, тушеное, вяленое, копченое.
Вячеслав Дельберг
В Happy Bones стоит зайти, прежде всего, ради отличного стейка на гриле, или, точнее, стейков, которых здесь наберется с десяток - рибай, ти-бон, портерхаус, филе миньон и т.д.. Но только ими дело, разумеется, не ограничивается. Запеченные говяжьи ребрышки, нежная лопатка ягненка и щедрая свиная рулька тоже не разочаруют.
Овощи на гриле
Кроме того, Дельберг включил в меню целую галерею совершенно традиционных для британской кухни блюд, но каждое из них довел до весьма приличного гастрономического уровня. Таковы и пастуший пирог, и стью из бычьих хвостов, и ирландский суп из квашеной капусты, и томленая кроличья ножка.
Блюдо на сковородке
Одним словом, сытно, вкусно и калорийно. Как раз то, что нужно для долгой русской зимы.
Винная карта в заведении небольшая, но добротная. В качестве важного дополнения - приличное крафтовое пиво.
Средний счет - от 2 тыс. рублей.