Еда для большого города

Читать в полной версии →
Кафе, где можно поесть быстро, вкусно и недорого, очень востребован в Москве с ее просторами, скоростями и не всегда адекватными ценами. Недавно ряды таких заведений пополнил проект "Есть хинкали &Пить вино" на Малой Бронной

Формат городского кафе, где можно поесть быстро, вкусно и недорого, оказался очень востребован в столице с ее просторами, безумными скоростями и не всегда адекватными ценами. Вдобавок ко всему в России выросло поколение, для которого кухня стран бывшего СССР все-таки перестала быть "своей" и незаметно перешла в разряд "заграничной". Сочетанием этих факторов в значительной мере объясняется несомненный успех таких заведений как "Одесса-мама" или "Вареничная №1".

Фото: Facebook "Есть хинкали &Пить вино"

С недавних пор их ряды пополнил проект "Есть хинкали &Пить вино" на Малой Бронной. Идею очередного городского кафе разработали Лика Льюин и Арда Тужба, за спиной которых популярные Laffa Laffa и "Хачапурия".

Фото: Facebook "Есть хинкали &Пить вино"

Они вновь сосредоточились на нишевой теме и выбрали из широчайшей палитры грузинской кухни предельно понятное, простое и вкусное блюдо. Моноконцепт выдержан достаточно последовательно. Поэтому меню свободно поместилось на двух сторонах одного листа.

Фото: Facebook "Есть хинкали &Пить вино"

В заведение имеет смысл заглянуть, прежде всего, за хинкали, коих здесь восемь видов - вареные и жареные, с говядиной, бараниной, свининой, картошкой, грибами и даже молочным сулугуни.

Фото: Facebook "Есть хинкали &Пить вино"

Три мастерицы - Сусанна Тария, Кети и Мзия Кахниашвили - творят популярный кавказский деликатес прямо на глазах у гостей, что лишь добавляет бонусов и еде, и приятной домашней атмосфере.

Фото: Facebook "Есть хинкали &Пить вино"

Разнообразная начинка с пряным и сочным бульоном аккуратно завернута в тончайшее, но прочное тесто, умело собранное в положенное количество складочек. В качестве сопровождения к этой палитре вкусов гостям предлагают разнообразные вина и совсем не только грузинские вина.

Фото: Facebook "Есть хинкали &Пить вино"

Помимо хинкали, в меню найдутся пхали, аджапсандал, бастурма, кукурузные лепешки-мчади, татариахли на говяжьем бульоне и пеламуши – кукурузная пастила из виноградного сока. А еще здесь варят кофе на песке, густой и ароматный.

Средний счет – до 1 тыс. рублей.

Илья КРЫМСКИЙ |
Выбор читателей