Доллар упадет: прогноз курса валют на неделю

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Рубль значительно укрепится

Из-за роста цен на нефть американская валюта снижалась на прошлой неделе. Эксперты предполагают, что с 6 апреля тенденция продолжится, хоть и не надолго.

Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич рассказал, что рубль укреплялся, несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом в России и метания фондовых рынков. В результате российскую валюту перепродали, а из-за того, что новых обвалов на фондовых рынках не было, ее покупка стала более привлекательной. 

"Со стороны денежного баланса, самоизоляция в России обещает обернуться провалом спроса на иностранные товары, сделав товары первой необходимости главным приоритетом покупателей", – отметил эксперт в разговоре со "Свободной прессой", добавив, что это приведет к тому, что спрос на валюту сократится – рубль будет расти. 

Также падению доллара может поспособствовать вероятное соглашение о сокращении добычи нефти Россией, США и странами ОПЕК.  

Впрочем, доллар упадет временно, рубль не вернется к тем показателям, которые были в начале 2020 года. Однако на следующей неделе прогноз для российского "деревянного" неплохой. 

Доллар, по мнению специалиста, вполне может снизиться до 74 руб., евро – до 82,5 рублей. 

Рубль рухнул в начале марта, после того как страны ОПЕК+ не смогли впервые с 2016 г. договориться о новой сделке. 

Полина ИВАНОВА |
Выбор читателей