Часто самыми полезными для организма оказываются не экзотические чудо-продукты, которые навязывает реклама, а знакомые с детства растения. Эксперты пришли к выводу, что для того, чтобы оставаться здоровыми, нужно включать в рацион побольше обыкновенной моркови.
Этот оранжевый корнеплод усиливает остроту зрения, оказывает омолаживающее действие и очень благотворно воздействует на кожу.
Морковь способна активно бороться с различными воспалениями, она помогает при головной и зубной боли. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот овощ улучшает пищеварение, а витамины А, В и С с успехом справляются со злокачественными новообразованиями. Поддерживает морковь и работу иммунной системы организма, помогая справляться с простудными заболеваниями.
Этот овощ прекрасно воздействует на кожу – те, кто едят морковь не менее трех раз в неделю, не знают проблем с прыщами и акне.
Кстати, хотя большинство потребителей привыкли, что морковь оранжевого цвета, на самом деле есть сорта корнеплода фиолетового, розового, красного и даже черного цвета – всего более 50 оттенков, сообщает портал "Росрегистр".
Для тех, кому скучно есть морковь без приправ, "Пятый канал" рекомендует приготовить ее под соусом. Нужно всего лишь добавить к овощам немного муки, уксуса, а также яйцо-пашот и стебли сельдерея.