На майские праздники многие россияне, воспользовавшись теплой погодой, выбрались на дачу. Конечно, в эти дни нельзя обойтись без шашлыков. Однако, чтобы не угодить в больницу и провести праздники без вреда стоит следовать простым советам, которые дали в Роспотребнадзоре.
В ведомстве отметили, что блюда желательно готовить в небольших количествах и хранить не более суток. При покупке готовой пищи в магазине стоит обратить внимание на дату изготовления и срок его реализации. При этом полуфабрикат и изделия из мяса нужно подвергнуть повторной термической обработке.
При приготовлении блюд следует тщательно мыть руки и пользоваться разными разделочными досками и ножами для сырых и готовых продуктов.
Если принять во внимание все эти не хитрые советы, то праздники пройдут без тяжелых последствий и печальных историй.