Брюссельская капуста – не самая популярная еда, однако медики настойчиво рекомендуют всем, кто следит за своим здоровьем, включить ее в рацион.
В маленьких зеленых кочанчиках мало калорий и масса ценных питательных веществ. Как и в любой другой капусте, в брюссельской много клетчатки, что благотворно влияет на пищеварительную систему, сообщает "МедикФорум".
Брюссельская капуста – настоящий чемпион по количеству витаминов и минералов. В ней много железа, необходимого для выработки красных кровяных клеток и переноса кислорода по организму, а также марганца и фосфора – для костей и зубов.
Витамин А отвечает за здоровье кожи и глаз, а витамины группы В нужны для формирования здоровых эритроцитов, отмечает "Федерал Пресс". Кроме того, в брюссельской капусте много витамина К, который обеспечивает свертываемость крови, помогает заживлять раны и поддерживает здоровье костей.