Блины считаются национальным блюдом, без них не обходится застолье на праздник встречи весны. Но блюдо может оказаться губительным для здоровья, рассказала врач-эндокринолог высшей категории Елена Мамонтова.
Она назвала блины калорийным и тяжелым блюдом, которое повышает нагрузку на внутренние органы, отвечающие за переваривание еды. От угощения на праздник стоит отказаться людям, страдающим непереносимостью глютена. Медик посоветовала им выпекать блины на рисовой или кукурузной муке.
Блины запрещены людям с избыточным весом или сахарным диабетом из-за высокого содержания углеводов. Также употреблять блин в пищу нельзя сразу после приготовления, так какк свежая выпечка плохо влияет на работу системы желудочно-кишечного тракта, пояснила Елена Мамонтова, пишут "Аргументы и факты".
Врач посоветовала использовать в качестве начинки нежирный творог, отварное мясо или овощи для отслеживания калорийности блюда.
Ранее "Утро" публиковало рецепт низкокалорийных блинов – на минералке.