Курс рубля
- Ждать ли "апокалиптический" курс доллара: эксперты предупредили россиян
- Обменники массово закрываются по России после обвала доллара
- Минфин двумя словами объяснил причину обрушения рубля
Масленичная неделя начнется совсем скоро – 24 февраля. По традиции на этот праздник едят блины с различной начинкой. Однако разнообразить блюдо можно иначе, например, приготовить его по новому рецепту.
Воздушные блины на минералке отличаются от привычного лакомства и по вкусу напоминают бисквит. "Утро" делится рецептом масленичного блюда.
Ингредиенты:
220 г пшеничной муки
2 яйца
40 г сухого молока или 2 ст. л. сливок
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. лимонного сока
350 мл минеральной воды
Соль, сода
Пошаговый рецепт приготовления блинов на минералке:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить к ней сахар, щепотку соли и молоко. Можно использовать сухое или взять жирные сливки.
2. Вбить яйца и все тщательно перемешать.
3. Секретный ингредиент этого рецепта – минеральная вода. Влить в тесто 1,5 стакана и размешивать до тех пор, пока оно не станет однородным.
4. Погасить соду лимонным соком и также добавить в тесто для блинов. Затем влить растительное масло и снова тщательно взбить до удаления комочков. Тесто должно получиться жидким.
5. Сковороду разогреть и выпекать блины на среднем огне, около 1 минуты с каждой стороны.
Традиционное блюдо на Масленицу готово. Выложить блины стопкой и подавать со сливочным маслом, вареньем или творогом.
Ранее "Утро" поделилось рецептом начинки для блинов на праздничную неделю.
Ситуация на международной арене становится все хуже
Российский флот может наносить удары где угодно и в любое время, считает обозреватель
Адвокат рассказал, сколько миллионов Лурье может взыскать с Долиной
"От России откажутся все": жуткое предсказание Аристоклия Афонского начало сбываться
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО