В давние времена люди использовали травы для лечения многих болезней. Они верили в лечебные свойства отваров и настоек из них. Среди многих специй, одной из самых не только вкусных, но и полезных считали розмарин.
Чтобы он принес пользу не обязательно делать из него лечебные напитки – достаточно регулярно добавлять в еду. Медики утверждают, что это поможет наладить работу многих систем организма.
Среди полезных свойств этой травы отмечают способность снижать нервное напряжение, лечить простудные заболевания и проводить профилактику депрессии.
Улучшение памяти. Исследования ученых позволили установить, что антиоксиданты, которые содержатся в розмарине, позволят улучшить память и обучаемость. Кроме того, эта специя прекрасно справляется с профилактикой старческой деменции.
Защита иммунитета. В розмарине содержатся бетулиновая и кофейная кислоты – они помогают в активной работе иммунитета. Трава также обладает противовоспалительным свойством.
Уменьшение головных болей. В древности розмарин использовали как средство от головных болей. Для того, чтобы это имело эффект, необходимо настоять отвар розмарина и натереть им виски. Помогает даже при тяжелых формах.
Здоровье печени. Благодаря розмарину из печени выводится лишняя соль и токсины. Он стимулирует мочегонную систему, а также полезен при профилактике цирроза.
Улучшение потенции. Регулярное употребление розмарина в пище помогает усилить мужскую силу. Трава помогает снижать давление, что благотворно сказывается на всей кровеносной системе организма.
Розмарин прекрасно подойдет для рыбных и мясных блюд, станет хорошим усилителем вкуса для овощей. Кроме того, с ним можно заваривать чаи.
Ранее эксперты рассказали, что существует природный афродизиак, который моно купить в любом магазине. Благодаря ему не только улучшается мужская сила, но и повышается привлекательность для противоположного пола.