Высший орден православной церкви – лидеру евреев Украины

        Высшую награду Украинской православной церкви (Киевского патриархата) - орден святого равноапостольного князя Владимира первой степени вручен патриархом Киевским и всей Руси-Украины Филаретом председателю общественной межконфессиональной организации "Шаг к единству" Вадиму Рабиновичу. Как сказано в наградном листе, этот орден Вадим Рабинович получил за "заслуги по возрождению духовности в Украине".
        При вручении награды патриарх Филарет отметил заметную роль в укреплении межконфессионального диалога, в сохранении мира и взаимопонимания, в укреплении основ духовности, которую играет организация "Шаг к единству", созданная как мост доверия между различными светскими и религиозными структурами христиан, мусульман и евреев Украины.
        Нужно отметить, что глава организации "Шаг к единству" Вадим Рабинович - едва ли не единственных из общественных деятелей Украины, кто удостоен высших наград различных конфессий Украинской православной церкви. До этого глава УПЦ-МП патриарх Владимир (Сабодан) вручил ему орден Николая-чудотворца первой степени "за преумножение добра на земле".

MIGnews.com |
Выбор читателей