Многие с детства помнят, что суп оказывает положительное влияние на организм и обязательно должен стоять на столе во время обеда. Однако в последнее время пищевые привычки современных, вечно куда-то торопящихся людей серьезно изменились – многие едят суп от силы раз в неделю. Известный врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал обратить больше внимания на это блюдо и не пренебрегать им.
Специалист отметил, что первое блюдо встречается практически во всех кухнях мира, что говорит о его пользе и популярности. В первую очередь, супы славятся своей низкой калорийностью – в среднем первом блюде примерно в два раза меньше калорий, чем во втором. Таким образом снижается нагрузка на пищеварение.
Более того, суп привносит жидкую фазу и в заметной степени облегчает пищеварение в желудке и кишечнике. Гинзбург особо отметил, что данное блюдо оказывает благотворное влияние на организм людей, которые страдают от гастрита.
Вместе с тем – суп максимально безопасная еда, потому что все продукты подвергаются мощной термической обработке, при которой никакие бактерии не могут выжить.
Ранее опытный врач предложила необычный способ справиться со стрессом.