Весной прилавки российских магазинов наполняются зеленью и фруктами, в которых скрыта большая опасность для организма, рассказала журналистам нутрициолог Ната Гончар.
Специалист объяснила, что нередко производители ускоряют процесс созревания за счет нитратов, провоцирующих у организма аллергическую реакцию с отравлением и нарушением работы щитовидной железы с ЖКТ. А накопление таких солей в организме провоцирует хроническую интоксикацию.
К "опасным весенним фруктам" можно отнести яблоки, которые покрывают дифениламином, виноград из-за обработки хлорпирифосом и инсектицидом, а также клубнику – ее обрабатывают метилбромидом, хлорпикрином. Такие вещества провоцируют не только нарушения работы щитовидной железы, но и образование раковых клеток.
Лучше всего найти альтернативу подобным фруктам весной – использовать замороженные ягоды. Например, облепиху, смородину и малину, которые сохраняют все витамины.
Ранее специалисты рассказывали, какой шоколад полезен для организма при соблюдении нормы потребления.