Без сахара и начинок: какой шоколад полезен для организма

Забудьте о сладких плитках, от которых нет никакой пользы

Немало людей падки на сладкое, и в особенности – на шоколад, обожаемый миллионами. Диетологи попытались подробно рассказать о том, как такое лакомство влияет на наш организм.

Наиболее полезный вид шоколада, утверждают специалисты – темный, с 70-процентным содержанием какао, если говорить о его минимальной доле. Такая плитка (в которой, конечно же, не должно быть никаких начинок) богата антиоксидантами, питательными веществами и не так сладка, а потому содержит в себе не самое большое количество сахара.

Содержащиеся в плитке антиоксиданты способствуют улучшению сердечного кровообращения и снижению риска тромбообразования, даже снижают давление, уверяют диетологи.

Ну и, что немаловажно, такое лакомство улучшает наше настроение – а потому снижает стресс. Но все положительные моменты пройдут мимо, если употреблять шоколад в недопустимых количествах – особенно если идет речь о плитках с большим содержанием сахара.

К примеру, молочный и белый шоколад содержат в себе огромное количество сахара. Потому такой продукт не представляет практически никакой пользы для человеческого организма, ведь в нем нет нутриентов, минералов и витаминов. Все, на что можно рассчитывать – повышение уровня сахара в крови, набор лишней массы и перманентное чувство голода. Усиливается тяга к сладкому, из-за чего утрачивается способность наслаждаться естественной сладостью натуральных фруктов и овощей.

Ранее "Утро" рассказывало о продуктах, которые помогают сохранить подвижность тела.

Источник: Eat This, Not That ✓ Надежный источник

Выбор читателей