Всего один ингредиент в блюде поможет снизить уровень холестерина

Читать в полной версии →
Специя обладает массой полезных свойств

Вне зависимости от того, какое блюдо употребляет человек, добавление в него лишь одной приправы позволит уменьшить количество холестерина в крови. Исследователи утверждают, что такими лечебными свойствами обладает кориандр.

По их словам, сделать любую трапезу более здоровой можно с добавления специй. Лучше всего на здоровье влияют корица, острый перец, чеснок и имбирь. Однако удивительный эффект на здоровье оказывает кориандр – ему нет равных в борьбе против холестерина и триглицеридов. 

Растение благоприятно влияет на работу сердца, снижает уровень жира в крови. Это касается как его семян, так и листьев. Основную пользу приносят антиоксиданты, которые могут изменять состав жиров в организме человека, а также лечить повреждения, вызванные воспалениями. 

Помимо борьбы с холестерином, кориандр может предотвращать спазмы, помогать пищеварению, стимулировать нервную систему, а также снабжать тело полезными витаминами и минералами. Приправа способна даже выводить из крови некоторые виды тяжелых металлов.

Роман ИГНАТОВ |
Выбор читателей