Вне зависимости от того, какое блюдо употребляет человек, добавление в него лишь одной приправы позволит уменьшить количество холестерина в крови. Исследователи утверждают, что такими лечебными свойствами обладает кориандр.
По их словам, сделать любую трапезу более здоровой можно с добавления специй. Лучше всего на здоровье влияют корица, острый перец, чеснок и имбирь. Однако удивительный эффект на здоровье оказывает кориандр – ему нет равных в борьбе против холестерина и триглицеридов.
Растение благоприятно влияет на работу сердца, снижает уровень жира в крови. Это касается как его семян, так и листьев. Основную пользу приносят антиоксиданты, которые могут изменять состав жиров в организме человека, а также лечить повреждения, вызванные воспалениями.
Помимо борьбы с холестерином, кориандр может предотвращать спазмы, помогать пищеварению, стимулировать нервную систему, а также снабжать тело полезными витаминами и минералами. Приправа способна даже выводить из крови некоторые виды тяжелых металлов.