Творог является универсальным молочным продуктом, из которого организм может получить необходимый белок. Однако, по словам нутрициолога Анны Макаровой, употреблять его следует не всем. Об этом она рассказала в интервью АиФ.
Эксперт отметила, что очень осторожными в употреблении творога нужно быть людям с высокой чувствительностью к лактозе. Они могут испытывать трудности, если съедят слишком большую порцию. Полностью отказаться от него следует тем, у кого имеется аллергия на молочные продукты.
Внимательными нужно быть и тем, кто страдает от сахарного диабета второго типа – они должны следить за гликемическим индексом блюда. Существует также ограничение для людей с болезнями почек, но оно больше касается общего количества употребляемого белка в день.
По словам Макровой, при выборе творога нужно обращать внимание на его жирность и повышенное содержание соли – обычно это указывают на этикетке. Лучше всего брать продукт, у которого 2-5% жира, поскольку тогда обеспечивается компромисс между нутритивной ценностью, калорийностью и вкусом. Безопаснее всего есть творог один раз в день.