Врачи утверждают, что существуют хитрости, благодаря которым человек может дольше оставаться трезвым на любом застолье. Более того, по их заявлению, они могут сделать похмельный синдром легче, если случилось немного переборщить с употреблением спиртного.
В целом перед распитием алкоголя следует наполнить желудок едой, чтобы не подвергать организм быстрому отравлению. Лучшей трапезой в таком случае является рисовая каша с большим куском сливочного масла и два вареных яйца.
Все дело в том, что рис является хорошим сорбентом, жир в сливочном масле не дает алкоголю быстро впитаться организмом, а яичный белок способствует насыщению, из-за чего пищеварительная система начнет работать медленее.
Этот способ поможет ослабить опьянение не только от водки, но и любого другого алкоголя.