Почему нельзя есть сырое мясо: россиян предупредили о последствиях "деликатеса"

Patrick Pleul/www.globallookpress.com
Читать в полной версии →
Одной головной болью тут не отделаться

Риск подхватить трихинеллез из-за сырого мяса крайне велик – особенно при употреблении свинины. Любители стейков прожарки "медиум" и ниже должны об этом помнить. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как отведать мясной деликатес и при этом отведать тот самый деликатес.

В ведомстве указали, что даже в небольшом кусочке такого мяса с высокой долей вероятности могут содержаться личинки трихинелл – круглых паразитических червей. 

Во избежание заражения мясо нужно покупать в сертифицированных точках и питаться исключительно продуктами полной прожарки. Даже не думайте его пробовать во время приготовления и тщательно промывайте ножи после использования.

Игорь ЛУКЬЯНОВ |
Выбор читателей