Осень – период перестройки организма, во время которого необходимо включать в рацион овощи, богатые полезными элементами. Эндокринолог-диетолог Ангелина Водолазкая указала, что для поддержания иммунитета необходимо употреблять морковь, которая является отличным источником бета-каротина и витамина А, которые действуют как иммуномодуляторы.
Эти микронутриенты, отметила специалист, сокращают частоту и продолжительность ОРВИ. Естественно, обходиться нужно без перееданий.
"Но потреблять морковь стоит умеренно. Переедание сопровождается сонливостью, нарушением стула и может привести к окрашиванию кожи в желтый цвет", – подчеркнула она.
Еще один полезный овощ – болгарский перец, в котором содержится витамин С. Между прочим, на 40 процентов больше, чем в цитрусовых. Свежий, не прошедший термическую обработку продукт богат витаминами и минералами.