Практически каждая хозяйка 31 декабря ставит на стол салат "Оливье". Он является неотъемлемым атрибутом новогодних праздников. Чаще всего россияне готовят блюдо по традиционному рецепту, добавляя в него вареную колбасу. Однако в какой-то момент привычное сочетание ингредиентов может надоесть. Расскажем, как разнообразить любимый многими салат.
Существует немало исследований, утверждающих, что колбаса вредна для здоровья. Да и далеко не все любят данный продукт. Выход из ситуации есть – можно заменить его другими, более полезными ингредиентами.
Так, например, вы не прогадаете, если добавите в салат отварную курицу, телятину или индюшку. Подойдет и запеченное мясо.
Использовать вместо колбасы говядину или свинину не стоит. Первый продукт может перебить вкус всех остальных ингредиентов, а второй отличается высоким процентом жирности.
Зато можно положить в "Оливье" отварной свиной или говяжий язык. Благодаря этому вкус салата изменится в лучшую сторону.
"Символ" Нового года станет только аппетитнее, если вы добавите ветчину или копченый куриный окорок. Тот, кто хочет большего разнообразия, может заменить колбасу креветками или соленым лососем, а куриные яйца – перепелиными.
Ранее "Утро.News" раскрыло главные секреты приготовления "Оливье". Среди важных нюансов – правильный выбор картофеля, свежесть зеленого горошка, определенная температура овощей и так далее.