Минобороны РФ отдало приказ наступать по всем направлениям

Фото: Lu Jinbo/XinHua/www.globallookpress.com
Читать в полной версии →
Такое решение было принято после отказа Киева пойти на переговоры

Подразделениям ВС РФ отдан приказ развивать наступления на всех направлениях, заявили в Министерстве обороны России. Такое решение было приянто после того, как Киев отказался участвовать в переговорах с Москвой. 

Минобороны РФ призвало всех украинцев потребовать от властей немедленно вывести тяжелые вооружения из жилых кварталов и не брать в руки оружие. Ранее в Киеве началась массовая раздача вооружения гражданскому населению.

"Втягивание националистами мирного населения в боевые действия неминуемо приведет к несчастным случаям и жертвам", – отметили в ведомстве.

По данным военных, в жилых кварталах столицы Украины и других городов размещают реактивные и артиллерийские подразделения. Это делают намеренно для провокации ответных ударов по населенным пунктам российской стороной. 

В то же время, как заявили в Минобороны, силы ЛНР с начала операции продвинулись на глубину до 46 км, овладев населенными пунктами Счастье и Муратово. Солдаты ДНР, наступая в направлении Петровское, продвинулись еще на 10 км и овладели Старогнатовкой, Октябрьской и Павлополем, пишет РИА "Новости".

Роман ИГНАТОВ |
Выбор читателей