Если правильно составлять домашнее меню, многие проблемы со здоровьем можно избежать. Так, известный врач-онколог Иван Карасев рассказал, какой популярный продукт может стать причиной появления раковой опухоли в кишечнике.
Как известно, россияне очень любят полакомиться красным мясом. Мы часто ездим на шашлыки или балуем себя и домашних сочными стейками. Однако, как отметил онколог, красное мясо – очень тяжелая пища для организма.
Дело в том, что этот продукт долго переваривается. Более того, он может приводить к процессам брожения в кишечнике. Таким образом, важнейший орган постоянно находится в воспаленном состоянии. Такие неблагоприятные условия могут привести к раковому заболеванию. Специалист посоветовал есть красное мясо не чаще одного раза в неделю.