Масленица начнется уже совсем скоро – 24 февраля. Предпримчивые хозяйки уже сейчас ищут легкий рецепт вкусных блинов. "Утро" рассказывает, как приготовить это блюдо необычным способом.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 110 грамм
- Сахар – 4 столовые ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Молоко – 1/3 стакана
Пошаговый рецепт японских блинов:
Шаг 1
Сначала нужно приготовить нежное тесто. Для этого яйца слегка взбить с медом и сахаром. В смесь добавить муку, разрыхлитель и молоко. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 2
Обжарить блины на сковороде на среднем огне, не размазывая тесто. С одной стороны держать каждый блин около двух минут, пока не появятся пузыри. Со второй стороны готовить полминуты, чтобы она была слегка липкой.
Шаг 3
На каждый блин положить наполнитель по вкусу. Например, можно намазать шоколадной пастой и добавить кусочек банана. Края блина свернуть, чтобы получился конвертик.
Японские блины на молоке готовы.
Ранее "Утро" делилось пошаговым рецептом блинов на минералке.