"По-строгановски" с зайчатиной: пикантный рецепт блинов с мясом

Читать в полной версии →
Пошаговый рецепт приготовления блинов придется по вкусу гурманам

На этой неделе в России отмечают Масленицу, главным символом которой, бесспорно, являются блины. Пикантным рецептом блинов "По-строгановски" из зайчатины с "Утром" поделился бренд-шеф Restaurants by Crocus Group – "LESNOY" Сергей Батуков.

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом зайца на 4 порции:

  • Вода – 500 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 150 г
  • Мука – 450 г
  • Бедро зайца – 180 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Печень зайца – 100 г
  • Зеленый горошек свежемороженый – 130 г
  • Орегано – 1 г
  • Хрен сливочный – 30 г
  • Перец черный молотый
  • Белое вино – 40 мл
  • Зеленый лук – пучок
  • Корень хрена – 5 г
  • Кресс-салат – 3 г

Пошаговый рецепт :

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для блинного теста.

Шаг 2

На растительном масле выпечь тонкие блинчики с хрустящим краешком.

Шаг 3

Бедро зайца отделить от костей. Печень и мясо промыть, дать воде стечь, нарезать соломкой.

Шаг 4

На сковороде с толстым дном обжарить лук на сливочном и растительном масле, добавить печень и бедро. Готовить на среднем огне 15 минут. После влить сливки, довести до кипения. Зеленый горошек и специи положить за 5 – 7 минут до готовности.

Шаг 5

Начинку выложить в центр блинчика, свернуть его в виде "мешочка" и перевязать стеблями зеленого лука, предварительно опустив в кипяток.

Шаг 6

Для соуса на блины с мясом репчатый лук обжариваем на сливочном масле, добавляем белое вино, выпариваем около 5 минут. Вливаем сливки, прогреваем. Солим и перчим по вкусу. Готовый соус процеживаем и поливаем блинчики перед подачей. Сверху посыпаем натертым корнем хрена и кресс-салатом – и блины с мясом кролика готовы!

Рина КРАСНОВА |
Выбор читателей