На этой неделе в России отмечают Масленицу, главным символом которой, бесспорно, являются блины. Пикантным рецептом блинов "По-строгановски" из зайчатины с "Утром" поделился бренд-шеф Restaurants by Crocus Group – "LESNOY" Сергей Батуков.
Ингредиенты для приготовления блинов с мясом зайца на 4 порции:
- Вода – 500 мл
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 5 шт.
- Соль – 10 г
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 150 г
- Мука – 450 г
- Бедро зайца – 180 г
- Лук репчатый – 70 г
- Масло сливочное – 50 г
- Печень зайца – 100 г
- Зеленый горошек свежемороженый – 130 г
- Орегано – 1 г
- Хрен сливочный – 30 г
- Перец черный молотый
- Белое вино – 40 мл
- Зеленый лук – пучок
- Корень хрена – 5 г
- Кресс-салат – 3 г
Пошаговый рецепт :
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для блинного теста.
Шаг 2
На растительном масле выпечь тонкие блинчики с хрустящим краешком.
Шаг 3
Бедро зайца отделить от костей. Печень и мясо промыть, дать воде стечь, нарезать соломкой.
Шаг 4
На сковороде с толстым дном обжарить лук на сливочном и растительном масле, добавить печень и бедро. Готовить на среднем огне 15 минут. После влить сливки, довести до кипения. Зеленый горошек и специи положить за 5 – 7 минут до готовности.
Шаг 5
Начинку выложить в центр блинчика, свернуть его в виде "мешочка" и перевязать стеблями зеленого лука, предварительно опустив в кипяток.
Шаг 6
Для соуса на блины с мясом репчатый лук обжариваем на сливочном масле, добавляем белое вино, выпариваем около 5 минут. Вливаем сливки, прогреваем. Солим и перчим по вкусу. Готовый соус процеживаем и поливаем блинчики перед подачей. Сверху посыпаем натертым корнем хрена и кресс-салатом – и блины с мясом кролика готовы!