Широкая Масленица: подборка блинных шедевров

Читать в полной версии →
Простые рецепты вкуснейших блинов, о которых говорят: "Пальчики оближешь"

У каждой хозяйки есть собственный излюбленный рецепт жарки блинов, но это не исключает экспериментов. Ведь хочется побаловать себя и близких перед Великим постом разнообразными лакомствами. 

"Утро" предлагает подборку блинных рецептов: от классики до эксклюзивных вариантов. Первый в длинном списке – традиционный способ приготовления главного угощения текущей недели. 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Цельнозерновая мука – 90 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В большой миске смешиваем яйцо, молоко и масло.

Шаг 2

В жидкую массу добавляем соединенную с разрыхлителем муку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Затем жарим блинчики на антипригарной сковороде. Угощение готово. Подавать его можно с любыми сладостями. Прекрасно подойдут мед, варенье, джем и сгущенное молоко. 

Если же за столом собирается большая компания, то стоит воспользоваться следующим рецептом.  

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 14 ст. л.
  • Кипяток (не крутой) – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко.

Шаг 2

В яично-молочную смесь постепенно (можно по одной ложке) добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая, дабы предотвратить образование комочков.

Шаг 3

Беспрерывно взбиваем тесто, вливая при этом струйкой кипяток.

Шаг 4

После добавления растительного масла смело приступайте к жарке на антипригарной сковороде. В получившиеся изделия можно завернуть любую начинку. Например, мягкий сыр с красной рыбой. Приятного аппетита! 

Тем, кто пристально следит за своей фигурой, подойдут мучные изделия для приверженцев правильного питания (ПП). Блины получаются невероятно вкусными и легкими. Все приведенные ниже рецепты содержат секретный ингредиент. 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 5 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления теста понадобится переспелый банан, который придаст лакомству сладости и аромата. Продолговатый плод необходимо как следует размять и перемешать с яйцом.

Шаг 2

В однородную массу надо высыпать овсяные хлопья. Тесто готово. 

Шаг 3

Его выливаем небольшими порциями на сковороду и обжариваем с двух сторон. Вот и все.

Гурманы оценят блинчики с маком, для приготовления которых понадобится минимум продуктов. 

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар (или сахарозаменитель) – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 10 г
  • Мак 1 – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Пока замачивается мак в кипятке, смешиваем в емкости яйцо, молоко, сахар, муку. Все ингредиенты перемешиваются. 

Шаг 2

Теперь добавляем мак.

Шаг 3

Сливочное масло необходимо растопить на сковороде или в микроволновой печи и также влить в тесто. 

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем и жарим блины, которые получаются очень нежными на вкус. 

И еще один потрясающий рецепт сытного угощения. Оно может стать самостоятельным блюдом, заменив завтрак. Эти блины прекрасно подойдут для перекуса. 

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная или кукурузная) – 2/3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Твердый сыр – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Смешиваем яйцо с молоком и мукой, добавив соль и специи. 

Шаг 2

В блинную смесь добавляем мелко порезанную зелень. 

Шаг 3

Последний в тесто идет тертый сыр. 

Шаг 4

Все перемешиваем до однородной массы, из которой затем выпекаем блины. Кушать подано. 

Ксения АНДРЕЕВА |
Выбор читателей