Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
У каждой хозяйки есть собственный излюбленный рецепт жарки блинов, но это не исключает экспериментов. Ведь хочется побаловать себя и близких перед Великим постом разнообразными лакомствами.
"Утро" предлагает подборку блинных рецептов: от классики до эксклюзивных вариантов. Первый в длинном списке – традиционный способ приготовления главного угощения текущей недели.
В большой миске смешиваем яйцо, молоко и масло.
В жидкую массу добавляем соединенную с разрыхлителем муку и убираем на полчаса в холодильник.
Затем жарим блинчики на антипригарной сковороде. Угощение готово. Подавать его можно с любыми сладостями. Прекрасно подойдут мед, варенье, джем и сгущенное молоко.
Если же за столом собирается большая компания, то стоит воспользоваться следующим рецептом.
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко.
В яично-молочную смесь постепенно (можно по одной ложке) добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая, дабы предотвратить образование комочков.
Беспрерывно взбиваем тесто, вливая при этом струйкой кипяток.
После добавления растительного масла смело приступайте к жарке на антипригарной сковороде. В получившиеся изделия можно завернуть любую начинку. Например, мягкий сыр с красной рыбой. Приятного аппетита!
Тем, кто пристально следит за своей фигурой, подойдут мучные изделия для приверженцев правильного питания (ПП). Блины получаются невероятно вкусными и легкими. Все приведенные ниже рецепты содержат секретный ингредиент.
Для приготовления теста понадобится переспелый банан, который придаст лакомству сладости и аромата. Продолговатый плод необходимо как следует размять и перемешать с яйцом.
В однородную массу надо высыпать овсяные хлопья. Тесто готово.
Его выливаем небольшими порциями на сковороду и обжариваем с двух сторон. Вот и все.
Гурманы оценят блинчики с маком, для приготовления которых понадобится минимум продуктов.
Пока замачивается мак в кипятке, смешиваем в емкости яйцо, молоко, сахар, муку. Все ингредиенты перемешиваются.
Теперь добавляем мак.
Сливочное масло необходимо растопить на сковороде или в микроволновой печи и также влить в тесто.
Все тщательно перемешиваем и жарим блины, которые получаются очень нежными на вкус.
И еще один потрясающий рецепт сытного угощения. Оно может стать самостоятельным блюдом, заменив завтрак. Эти блины прекрасно подойдут для перекуса.
Смешиваем яйцо с молоком и мукой, добавив соль и специи.
В блинную смесь добавляем мелко порезанную зелень.
Последний в тесто идет тертый сыр.
Все перемешиваем до однородной массы, из которой затем выпекаем блины. Кушать подано.
Украина настойчиво продолжает усугублять конфликт