Быстрый торт без выпечки: рецепт к женскому празднику

Читать в полной версии →
Вкусный десерт легко приготовить

Этот легкий и нежный торт станет прекрасным украшением праздничного стола на 8 Марта. Десерт готовится без выпечки, просто и довольно быстро, а его несомненным плюсом является то, что можно экспериментировать с ингредиентами, смешивая и меняя их.


Ингредиенты для торта:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука -  250 г
  • Сахар – 50 г

  • Сметана – 500 г 

  • Яйца – 2 шт.

  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.

  • Сахар – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления торта:

Шаг 1

Натереть 150 г сливочного масла, лучше предварительно замороженного, и смешать с просеянной мукой, добавить 50 г сахара, перемешать. Полученная масса должна напоминать по своей консистенции крупную крошку. 

Шаг 2

Поджарить до золотистого цвета получившуюся массу на горячей сковороде без добавления масла, постоянно помешивая.

Шаг 3

Приготовление крема: смешиваем в кастрюле 500 г жирной сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. картофельного крахмала, и 100 г сахара. Варим на небольшом огне до получения однородной массы. Как только крем для торта схватится, добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Можно немного изменить крем, например, добавив вместо сметаны сгущенку с маслом или варенье. В таком случае яйца и крахмал добавлять не нужно.

Шаг 4

Собирать десерт можно в форме для выпечки. Если ее нет, подойдет обыкновенная фольга. На дно формочки выкладываем обжаренную крошку, сверху поливаем кремом. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Готовый торт ставим в холодильник минимум на три – четыре часа, желательно на ночь. 

Ранее "Утро" поделилось рецептом торта "Карма"

Выбор читателей