Эта вкусная, а главное быстрая закуска станет отличным дополнением к любому столу. Необычное сочетание привычных ингредиентов – интересная и низкокалорийная альтернатива селедке под шубой.
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь – 250 г
- Свекла – 2 шт.
- Творожный сыр – 3 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хлеб (по вкусу, можно использовать цельнозерновой или бородинский) 10 – 15 ломтиков.
- Зелень – для украшения
- Специи – по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Отварить и очистить свеклу и морковь. Овощи также можно пожарить ломтиками в масле на сковородке, потушить или запечь в духовке со специями – это придаст блюду пикантности.
Шаг 2
Нарезать овощи небольшими кусочками, размельчить: по желанию, можно использовать блендер (для более нежной консистенции) или терку. Добавить в полученную массу творожный сыр и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 3
Хлеб порезать на небольшие тонкие ломтики, поджарить на сковороде с маслом или запечь в духовке до образования хрустящей корочки.
Шаг 4
Нарезать селедку небольшими кусочками, лук – колечками. Также в качестве дополнения можно использовать зеленый лук.
Шаг 5
Намазать на хлеб свекольную массу. Сверху положить кусочек сельди, украсить луком и зеленью по желанию.
Быстрая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" делилось рецептом быстрых горячих бутербродов для вкусного завтрака.