Это диетическое блюдо можно есть каждый день, не беспокоясь за лишние килограммы и стройность
фигуры. Оно укрепляет иммунитет, насыщает организм ценными микрокомпонентами и
отлично утоляет голод. Овощной суп хорошо подойдет для семейного стола, можно
подавать блюдо, если вы принимаете дорогих гостей: близких друзей или
родственников.
Ингредиенты на 4 порции:
- Брокколи – полкочана
- Цветная капуста – полкочана
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек – 2 горсти
- Фасоль стручковая – 2 горсти
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 35 – 45 ккал.
Белки: 1,5 – 2 г
Жиры: 1,5 – 2 г
Углеводы: 6 г
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Для приготовления овощного блюда возьмите большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Параллельно с этим готовьте остальные ингредиенты (если нужно, предварительно разморозьте их).
Шаг 2
Картофель и кабачки нарежьте брусочками, разделите брокколи и капусту на соцветия. Затем мелко порежьте лук и натрите морковку на терке. Приготовленные картошку, капусту, брокколи и кабачки киньте в кипящую воду. Пока суп готовится, пожарьте при помощи растительного масла на сковороде лук и сельдерей. По истечении 5 минут добавьте морковку, потушите 7 – 10 минут, а затем добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.
Шаг 3
На следующем этапе обжарьте помидор и перец, а затем закиньте их в кипящую жидкость, а следом – горошек и фасоль. Варите диетический суп с овощами на протяжении 15 – 20 минут. Когда все готово, приправьте овощное блюдо чесночком (предварительно измельчите), перцем, солью и зеленью.
Ранее "Утро" делилось рецептом хитрой лепешки без муки.