Чтобы разнообразить рацион или просто вкусно поесть, не прилагая много усилий во время готовки, поможет курица по-китайски. Блюдо в соусе на сковороде готовится по классическому рецепту, и для этого совсем не нужно обладать навыками опытного кулинара. Чтобы приготовить мясо в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать пошаговый алгоритм.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриное филе – 350 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Картофельный крахмал – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Яблочный уксус – 1,5 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность – 120 ккал.
Белки – 14 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 6 г
Пошаговый рецепт курицы в соусе на сковороде:
Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите куриное филе. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Тем временем очистите от семян болгарский перец и нарежьте его маленькими брусочками. Добавьте его вместе с измельченным чесноком к курице и слегка прожаривайте.
Шаг 2
Приготовьте кисло-сладкий соус. Смешайте в отдельной посуде 100 мл воды, картофельный крахмал, сахар, яблочный уксус и соевый соус. Затем добавьте полученную массу в сковороду и хорошо перемешивайте. Накройте посуду крышкой и варите на протяжении 15 минут.
Шаг 3
Когда курица по-китайски будет готова, аккуратно выложите мясо на тарелку. Аппетитное и вкусное блюдо лучше украсить кунжутом и зеленью. Курицу в кисло-сладком соусе можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом праздничного салата с курицей "Белая береза".