Известное всем угощение в виде знакомой с детства "картошки" можно приготовить всего за несколько минут. Пирожные подойдут и для праздничного стола, и для простого вечернего чаепития.
Ингредиенты: печенье (можно взять "Юбилейное") – 500 г, какао – 5,5 ст. л., сливочное масло – 110 г, сгущенное молоко – 250 миллилитров.
Приготовление:
Сначала нужно измельчить печенье, лучше использовать блендер. Затем всыпаем в крошку какао, перемешиваем.
Теперь нужно размягчить сливочное масло (можно подогреть в микроволновке) и присоединить к смеси из какао и печенья.
Замешиваем до однородности. Заливаем в смесь сгущенку и снова вымешиваем до однородного состояния.
Осталось слепить пирожные, и всего готово. Можно выбрать классическую форму в виде картошки или любую другую.
А теперь чуть присыпьте угощение какао и положите в холодильник. Но можно и сразу подавать на стол!
Ранее "Утро" публиковало рецепт жаренного молока на десерт.