После того, как собран урожай огурцов, хозяйки приступают к заготовкам: кто-то использует весь урожай для закруток, а кто-то любит готовить еще и малосольные огурчики. "Утро.ру" делится простым рецептом, который содержит один необычный ингредиент – минеральную воду. Его добавление лишь улучшит вкусовые качества овощей.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Пучок укропа;
- Минеральная газированная вода – 1 литр;
- Соль – 2 столовых ложки.
- Для начала следует хорошо промыть овощи, высушить их и отрезать кончики с двух сторон. Зелень и чеснок также стоит промыть.
- Зубчики чеснока следует крупно нарезать пластинками. После чего нужно положить на дно посуды часть зелени, чеснока, добавить огурцы и оставшийся укроп и чеснок.
- В минералку следует добавить соль и тщательно перемешать до полного растворения. Получившейся жидкостью необходимо залить овощи, можно добавить специи по вкусу.
- Огурцы в минеральной воде нужно накрыть большой тарелкой или крышкой от кастрюли и оставить в прохладном месте на 24 часа.
Ранее "Утро.ру" публиковало рецепт холодной засолки помидоров.