Защищает организм от опасных вирусов не только имбирь и лимон, но и квашеная капуста. В традиционной русской закуске огромное количество витаминов и пробиотиков, именно поэтому она укрепит иммунитет в период пандемии COVID-19. О ее пользе рассказала диетолог Маргарита Королева.
Продукт не только сохраняет витамин C в организме человека, но и приумножает его. По словам врача, за счет особых ферментов капуста также благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, лакомство украсит любой стол, передает радио Sputnik.
"Люди издревле готовили квашеную капусту, чтобы максимально сохранить иммунитет", – рассказала Королева, отметив, что особенно полезно есть этот продукт весной. Однако употреблять его нужно в умеренных количествах и только с достаточным количеством белка, сообщает "Царьград".
Профессор Федерального медико-биологического агентства также предупредила, что склонным к полноте людям лучше отказаться от закуски после 16:00. Дело в том, что квашеная капуста задерживает жидкость в организме, а это приводит к набору лишних килограммов.
Чтобы сохранить фигуру во время самоизоляции, специалисты советуют придерживаться дробного питания, напоминает телеканал "360". Прием пищи, по их словам, лучше разделить на пять раз.
Ранее врач рассказал о единственной модели маски, которая на самом деле защитит от коронавируса.