Полный бао

Bao+Bar имеет все шансы стать по-настоящему трендовым заведением. Прежде всего здесь очень вкусно. Вдобавок подают большие порции. При этом каким-то чудом удается держать среднюю цену ниже тысячи рублей

Специальное место

Меню в Spices получилось небольшое, но очень разноплановое - от закусок до десертов. И, разумеется, в каждом блюде есть своя изюминка, или, если угодно, "перчинка"

Еда с правильным акцентом

Какие бы политические баталии не бушевали между Россией и Грузией, это никаким образом не сказывается на любви к национальной кухне и количестве ресторанов, ее представляющих

Редкое место

Крохотный бар Winil на задворках рядом с Зубовским бульваром стал проектом, который самим фактом своего существования задает определенную планку на эногастрономической карте Москвы

Отобедать на Поварской

Последние пару десятков лет ресторанная жизнь в Москве бьет через край. Ежегодно открываются и закрываются сотни совершенно разноформатных заведений. Следов советского общепита сегодня почти не осталось

Еще немного лета

Столичные рестораторы по своей воле раздвигают временные границы, чтобы побаловать своих гостей, а заодно и заработать на из легкой ностальгии.

Классика в новом формате

Малоприметное с виду заведение Le Restaurant на 2-й Звенигородской улице в Москве отличается стабильным качеством блюд, помноженным на гурманскую утонченность

Нескучно готовить и есть с аппетитом

Новый проект звездного шеф-повара Владимира Мухина - "Техникум" - ориентирован на понятную и демократичную, при этом небанальную, достаточно просто, но вкусно сделанную еду, которую вдобавок быстро приносят

Гастротурне под стук колес

С недавних пор у жителей и гостей столицы, прибывающих на Киевский вокзал, вновь появилась возможность путешествовать по Европе. Правда, в ином формате – гастрономическом

Честь по чести

Вся концепция ресторана True Cost Bar&Grill, открывшегося три месяца назад на улице Льва Толстого в Москве, основана на том, что каждая позиция продается строго по себестоимости

Новое. Игристое. Московское

В ресторане "Простые вещи new vintage" на 1-й Брестской впервые опробован формат игристого бара. В карте внушительное количество коктейлей, но все созданы на основе игристого вина - шампанского, кавы, просекко и зекта

Крабы по-братски

Братья Березуцкие открыли ресторан Wine & Crab на самой дорогой улице Москвы. Выстроив меню с акцентом на один из самых изысканных деликатесов, они разливают по бокалам бароло и бургундию и едва справляются с наплывом гостей

В трубу - за высокой кухней

Убедиться в том, что классическая кухня сохраняет удивительную самоценность и продолжает оставаться главным источником вдохновения для каждого нового поколения шеф-поваров, можно в новом московском ресторане Pipe на Трубной

Моченый терн и верещака по-старорусски

Интерес к традиционной русской кухне, наметившийся несколько лет назад, не только не ослабевает, но, напротив, заметно усиливается. Появляется все больше заведений, где можно отведать какую-нибудь калью или кундюмы