Учащиеся Сумского аграрного университета придумали, как приготовить искусственное сало из желатина и растительного масла. Предполагается, что новое блюдо будет вегетарианским, правда, непонятно, как быть с желатином, который делают из продуктов животного происхождения.
Пользователи Сети живо обсудили сенсацию и посоветовали ученым из Незалежной срочно изобрести собственный уголь и газ (орфография и пунктуация оригиналов сохранены).
"У искуственой нации искуственная еда, за это и скакал майдун))", "А когда искусственные желудки будут вшивать в животы?", "Так правильно, свиней то уженет", – написали в Twitter.
"Ничего удивительного. Изначально , украина ,сама по себе искусственная страна", "Скоро у нас будет искусственная водка и картошка. Началось.... ", "Нобелевскую дать,срочно!", "Скоро для того чтоб их приняли побыстрее в ЕС, для укропов изобретут исскуственый мозг! На основе сала", – подхватили другие.
"Сало из желатина... мозги из опилок... Зазеркалье, твою на лево...", "Дошли, называется, на Украине сало закончилось, печальная судьба ждет ее", – констатировали третьи.
"Искусственное сало для искусственной страны с искусственной независимостью)))", – подвел итог философски настроенный пользователь.
Впрочем, бывший главный санитарный врач России, депутат Государственной думы Геннадий Онищенко считает, что новый продукт будет не конкурировать с классическим украинским салом, а дополнять его. "Ингредиентный состав дает основания считать, что он будет более диетическим, при прочих равных условиях, чем естественное сало", – рассказал Онищенко РИА "Новости".