Конец лета – самое время делать закрутки на зиму. Кроме огурцов и помидоров можно заготовить и другие овощи. Например, кабачки на зиму можно приготовить с добавлением ананасового сока – это сделает их похожими на экзотический фрукт.
Рецепт кабачков "а-ля ананасы"
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг
- Ананасовый сок – 350 мл
- Сахар – 100-125 гр
- Лимонная кислота – 2/3 ч. л.
- Ванилин – на кончике ножа
Этапы приготовления:
- Кабачок нужно разрезать на две части, удалить семена. Затем нарезать поперек, чтобы получились полукольца.
- Смешать сахар, сок, лимонную кислоту и ванилин. Поставить на огонь и прогревать до полного растворения сахара.
- Затем в сироп поместить кабачки, варить в течение 15 минут после закипания, постоянно помешивая, пишет VN.RU
- Далее нужно приступить к стерилизации банок. Затем выложить в них получившийся десерт, залить сиропом, закатать.
- Банки перевернуть и дождаться полного остывания. Хранить в холодном месте.
Заготовить кабачки на зиму можно и как корейскую закуску. Овощи приобретают пикантную остроту.
Салат "Кабачки по-корейски"
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сладкий перец – ½ шт.
- Зонтики укропа – по вкусу
- Кинза и другая зелень – по вкусу
- Яблочный уксус – 2/3 ст.
- Растительное масло – 2/3 ст.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Этапы приготовления:
- Кабачок и морковь натереть на терке для корейской моркови. Огурцы и перец нарезать тонкой соломкой.
- Овощи перемешать, добавить нарубленную зелень.
- Банки и крышки простерилизовать, положить внутрь овощную смесь.
- Для заправки смешать масло, соевый соус, уксус и сахар, – пишет "Сегодня".
- Залить овощи заправкой, закрыть крышкой, встряхнуть. Закатать овощную смесь, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Далее хранить в прохладном месте.
Ранее "Утро" рассказывало, как законсервировать помидоры без стерилизации.