Редко какой праздничный стол обходится без традиционного оливье. Салат, наравне с душистой елкой и ароматными мандаринами, уже превратился в символ Нового года.
Однако его приготовление теперь влетает в копеечку, ведь входящие в блюдо ингредиенты дорожают. Между тем не всегда на высоте качество продуктов.
Несмотря на то что оливье, по мнению специалистов Росконтроля, является самым дешевым и безопасным новогодним кушаньем, есть один нюанс. Оказалось, что проблем нет ни с колбасой, ни с курицей, ни с яйцами. Нежданно-негаданно в зону повышенного внимания попал самый простой ингредиент салата, который сопредседатель Союза потребителей Росконтроль Александр Борисов назвал "царем новогоднего стола".
"Картофель внесен нами в черный список, он подвержен серебристой парше. Овощ этот плохо хранится, весь в черных пятнах. Чтобы выбрать правильные продукты для стола, нужно возить с собой лабораторию. Так что нужно опираться на сведения, представленные на сайтах Росконтроля, Роспотребнадзора", – цитирует эксперта НСН.
К слову, встреча 2020 г. выйдет на 300 руб. дороже, чем его предшественника. Чтобы накрыть праздничный стол в прошлом году, россиянам понадобилось 6259 рублей.
Но можно серьезно сэкономить и воспользоваться простыми и недорогими рецептами от "Утра".