Раковые заболевания: назван безопасный вид красного мяса

Читать в полной версии →
Развитие онкологических заболеваний связано с содержанием нитрита в некоторых видах мяса

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, любое переработанное мясо представляет собой продукт, способствующий развитию ракового заболевания. Это утверждение опровергли исследователи из Queen’s University Belfast в Ирландии.

Напомним, в категорию переработанного мяса входят бекон, колбаса, сосиски, салями, ветчина и прочие подобные продукты, очень популярные в России. 

Однако, по мнению ирландских ученых, не все переработанное мясо одинаково повышает риск заболевания раком и развития прочих онкологических заболеваний. Исследователи обнаружили, что если мясо не содержит в себе нитритов, то риск развития опухолей после его употребления значительно ниже. Например, в составе  британских и ирландских сосисок нет нитритов, в то время как многие сосиски европейского и американского производства содержат эти компоненты. 

Существуют исследования, которые продемонстрировали, что когда нитриты используются в виде консервантов, то они сильно увеличивают риск развития ракового заболевания. Организм начинает вырабатывать так называемые нитритосоединения, которые и представляют собой опасность для здоровья человека. 

Ранее сообщалось, что налегание на сладкое и выпечку может привести к онкологии.

Сергей САЗОНОВ |
Выбор читателей