Об иммуномодулирующих свойствах имбиря известно многим: из-за
пандемии коронавируса продукт стал главным народным средством для укрепления
организма. Однако пряность может спровоцировать и серьезные заболевания. Член Национального
общества диетологов Ольга Деккер рассказала,
кому нельзя есть имбирь и чем он опасен.
Навредить корень растения может людям с обострением болезней желудочно-кишечного тракта. Продукт раздражает слизистую, таким образом вызывая обострение язвы или гастрита, поделилась врач.
Кроме того, имбирь при его очистке способен вызвать дерматит у людей с чувствительной кожей. А детям до шести лет пряный корень и вовсе противопоказан, пишут "Аргументы и факты".
Деккер назвала укрепление иммунитета имбирем не только дорогим, но и бесполезным. По мнению диетолога, продукт не принесет пользы, если человек плохо питается: так необходимые вещества просто не усвоятся в организме.
Именно поэтому специалист посоветовала, в первую очередь, следить за своим рационом и пить достаточное количество воды – это, по мнению Деккер, более эффективный способ защититься от вирусов, передает "ФедералПресс".
Ранее специалисты развенчали миф о пользе лимона и чеснока при лечении от коронавируса.