Некоторые продукты чрезвычайно полезны для нашей кожи. Особенно фрукты, в которых кроется секрет молодости. Эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова назвала главные продукты, которые нужно употреблять в пищу для молодости кожи. Многое находится на прилавке ближайшего супермаркета.
Те, кто хочет вернуть себе гладкость кожи, должны знать о пользе авокадо – этот фрукт не просто содержит в себе массу витаминов, в нем содежится немало жиров и железа. Чаще всего его добавляют в салатные добавки и намазывают на хлеб, предварительно растирая.
Авокадо
Диетолог напомнила, что этот фрукт – кладезь для тех, кто хочет наесться, усвоить жиры и обеспечить себя витаминами, включая железо и фолиевую кислоту. Можно есть и кусочками, можно растирать и намызывать на хлеб.
Киви
Один из самых мощных антиоксидантов – киви, где содержится огромное количество витамина С. Поэтому киви существенно замедляет процесс старения, положительно воздействуя на работу почек, сердца и ЖКТ.
Абрикос
Абрикос также содержит в себе большое количество витаминов с микроэлементами. А клетчатка помогает выводить ненужные элементы с токсинами, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта. Хотя такой фрукт – сезонный. Поторопитесь: скоро лето, а потому абрикос может в ближайшие недели исчезнуть из полок магазинов.
Груша
Груша же богата веществами, которые способны нейтрализовать вредный для кожи ультрафиолет. Помимо этого полезного свойства, в зеленом фрукте есть большое количество полезных микроэлементов и витаминов.
Лимон
Лимон, как известно, продлевает молодость, как и все яркие фрукты. Мощный антиоксидант и незаменимый источник витамина С. Выводит вредные вещества.
Ранее "Утро" рассказывало, какая еда полезнее всего для сердца.