Включение в ежедневный рацион определенных продуктов позволит оказать поддержку организму с омолаживающим эффектом, указывает диетолог Елена Соломатина.
Диетолог отметила, что после пятидесяти лет у людей наблюдается замедление метаболических и иных процессов, растет риск развития хронических заболеваний. Для продления молодости и хорошего самочувствия необходимо обращать внимание на макароны из твердых сортов пшеницы, а также овсянку.
Соломатина указала также на пользу морепродуктов и рыбы, хлеба со злаками и молочной продукции. В течение дня необходимо дополнять рацион свежими фруктами и овощами.
А вот в сдобах, газировке и сладостях нужно себя ограничивать.
А ранее нутрициолог Ксения Черная поделилась для "Утра" рецептом костного бульона, который будет идеальным источником коллагена.