- Полтора-два килограмма говяжьих ребер или лосося;
- 250-300 г белых грибов;
- Морковь;
- Свекла;
- Мука;
- Зеленый лук и 2 шт красного лука;
- Квас;
- Растительное масло;
- Соль;
- Лавровый лист;
- Гвоздика;
- Черный перец горошком.
Для начала вымачиваем ребра. Лучше, конечно, их залить водой на целую ночь, но и 4-х часов будет достаточно. Избавляем основной ингредиент от лишней влаги с помощью салфеток, разрезаем по кусочкам, солим и обильно посыпаем мукой.
В таком виде ребра обжариваются на растительном масле в кастрюле до корочки. Затем туда следует добавить все специи и немного кваса, чтобы ребра не сильно утопали в нем. Содержимое доводится до кипения и дальше тушится на медленном огне.
Чтобы не терять времени даром, можно заняться овощами. Их надо крупно порезать, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжечь горелкой и добавить несколько щепоток муки. Компанию слегка обжаренным овощам должны составить крупные кусочки белых грибов.
Как только они пустят сок, все содержимое сковороды следует отправить к ребрам и тушить 3 часа. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам, посыпается зеленью и луком, пишет автор Яндекс Дзен канала "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ранее "Утро" поделилось рецептом свиных ребрышек в духовке.