Оригинальное блюдо из куриных желудков нравится всем и никогда не приедается. Приготовить эту закуску очень просто, она подойдет и для домашнего обеда, и для приема гостей.
Ингредиенты | |
---|---|
Куриные желудки |
700 г |
Свежие помидоры |
2 шт. |
Маринованные огурцы |
2 шт. |
Морковь |
1 шт. |
Сметана |
2 ст. ложки |
Сыр | 100 г |
Соль, хмели-сунели, сушеный чеснок, молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт:
ШАГ 1
Хорошо промыть куриные желудки, залить водой, варить полтора – два часа, до полной готовности.
ШАГ 2
Пока варятся желудочки, нарезать полукольцами луковицу, натереть на крупной терке морковь, помидоры порезать дольками. Маринованные огурцы нашинковать тонкими кружочками.
ШАГ 3
Отваренные куриные желудочки обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Добавить лук, морковь и маринованные огурцы. Перемешать и обжарить все вместе еще несколько минут.
ШАГ 4
Добавить сметану, нарезанные дольками томаты, влить полстакана бульона, в котором варились желудки. Все потушить еще полчаса. Затем добавить сухой чеснок, перец, хмели-сунели.
ШАГ 5
В конце посыпать закуску сыром, накрыть крышкой, выключить и дать постоять еще пару минут.