Просто и пикантно: рецепт приготовления куриных желудочков

Горячую закуску сможет приготовить даже начинающий кулинар

Оригинальное блюдо из куриных желудков нравится всем и никогда не приедается. Приготовить эту закуску очень просто, она подойдет и для домашнего обеда, и для приема гостей.

Ингредиенты
Куриные желудки
700 г
Свежие помидоры
2 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
2 ст. ложки
Сыр 100 г
Соль, хмели-сунели, сушеный чеснок, молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1

Хорошо промыть куриные желудки, залить водой, варить полтора – два  часа, до полной готовности.

ШАГ 2

Пока варятся желудочки, нарезать полукольцами луковицу, натереть на крупной терке морковь, помидоры порезать дольками. Маринованные огурцы нашинковать тонкими кружочками.

ШАГ 3

Отваренные куриные желудочки обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Добавить лук, морковь и маринованные огурцы. Перемешать и обжарить все вместе еще несколько минут. 

ШАГ 4

Добавить сметану, нарезанные дольками томаты, влить полстакана бульона, в котором варились желудки. Все потушить еще полчаса. Затем добавить сухой чеснок, перец, хмели-сунели.

ШАГ 5

В конце посыпать закуску сыром, накрыть крышкой, выключить и дать постоять еще пару минут.

Выбор читателей