Сытная Масленица: рецепт блинов с начинкой

Читать в полной версии →
Сытное угощение можно наготовить впрок и заморозить

Разнообразие в последнюю неделю февраля внесут эксперименты с блинной начинкой. Благодаря ей главное  лакомство Масленицы можно превратить в десерт или сытный перекус. 

Так, завернув в блины ягоды или сладкий творог, получим угощение к чаю. Впрочем, запивать напитком также вкусно и героев недели перед Великим постом, начиненных капустой, грибами, яйцом или сыром. А вот фаршированные мясной начинкой блины можно смело подавать на ужин. 

Ингредиенты:

500 мл молока

500 мл воды

3 яйца

4 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

1/4 ч. л. соды

320 г муки

Такое количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 блинов. 

Процесс приготовления блинов:

Яйца, молоко, соль и сахар смешиваем в миске с помощью венчика. Затем добавляем туда муку с содой. Последними идут вода с маслом. После чего тесту требуется получасовой отдых. Именно он спасет наши блинчики от разрывов.

В это время готовим сытную начинку, для которой необходимы следующие ингредиенты

500 г отварного мяса, перекрученного в фарш

100 г отварного риса, заправленного сливочным маслом 

луковица, порезанная кубиками

100 – 200 мл бульона

соль и перец по вкусу. 

Все составляющие просто-напросто перемешиваются. Единственное – не стоит торопиться с бульоном. Сначала следует влить 100 мл. Если начинка покажется суховатой, то можно разбавить ее. 

Теперь приступаем к жарке символов солнца. Как известно, первый блин всегда получается комом. Чтобы этого не произошло, сковороду следует смазать маслом. Больше оно не понадобится. 

В блинчики с пылу – с жару заворачиваем аппетитную начинку. Если получилось слишком много рулетиков, то их часть можно смело отправить в морозилку до следующего раза. Оставшиеся обжариваем еще раз с обеих сторон на сливочном или растительном масле до золотистой и хрустящей корочки.   

Напомним, ранее "Утро" раскрыло секрет пышных оладий к Масленице. 

Ксения АНДРЕЕВА |
Выбор читателей