Разнообразие в последнюю неделю февраля внесут эксперименты с блинной начинкой. Благодаря ей главное лакомство Масленицы можно превратить в десерт или сытный перекус.
Так, завернув в блины ягоды или сладкий творог, получим угощение к чаю. Впрочем, запивать напитком также вкусно и героев недели перед Великим постом, начиненных капустой, грибами, яйцом или сыром. А вот фаршированные мясной начинкой блины можно смело подавать на ужин.
Ингредиенты:
500 мл молока
500 мл воды
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
320 г муки
Такое количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 блинов.
Процесс приготовления блинов:
Яйца, молоко, соль и сахар смешиваем в миске с помощью венчика. Затем добавляем туда муку с содой. Последними идут вода с маслом. После чего тесту требуется получасовой отдых. Именно он спасет наши блинчики от разрывов.
В это время готовим сытную начинку, для которой необходимы следующие ингредиенты:
500 г отварного мяса, перекрученного в фарш
100 г отварного риса, заправленного сливочным маслом
луковица, порезанная кубиками
100 – 200 мл бульона
соль и перец по вкусу.
Все составляющие просто-напросто перемешиваются. Единственное – не стоит торопиться с бульоном. Сначала следует влить 100 мл. Если начинка покажется суховатой, то можно разбавить ее.
Теперь приступаем к жарке символов солнца. Как известно, первый блин всегда получается комом. Чтобы этого не произошло, сковороду следует смазать маслом. Больше оно не понадобится.
В блинчики с пылу – с жару заворачиваем аппетитную начинку. Если получилось слишком много рулетиков, то их часть можно смело отправить в морозилку до следующего раза. Оставшиеся обжариваем еще раз с обеих сторон на сливочном или растительном масле до золотистой и хрустящей корочки.
Напомним, ранее "Утро" раскрыло секрет пышных оладий к Масленице.