Котлеты из капусты и картофельного пюре получаются сытными, с румяной хрустящей корочкой. Продукты обойдутся совсем не дорого.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Капуста – четвертинка кочана
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Отварной картофель – 3 штуки
- Яйцо –1 штука
- Томатная паста или аджика – столовая ложка
- Мука – 3 столовые ложки
- Соль, паприка и перец – по вкусу
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки для обжаривания
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Капусту и лук нужно нарезать, морковь можно натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и минут через пять выложить капусту. Томатную пасту или домашнюю аджику смешать с небольшим количеством воды и влить в овощи. Накрыть крышкой и потушить около 20 минут. Если капуста молодая, времени нужно немного меньше. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Из отварной картошки сделать пюре, смешать с тушеными овощами, добавить сырое яйцо, присолить, добавить щепотку паприки – она придаст пикантный вкус и красивый оттенок. Далее всыпать 3 столовые ложки муки. Если формировать котлеты трудно, добавьте еще.
Шаг 4
ТРазогреваем сковороду с растительным маслом. Лепим котлеты и жарим с двух сторон на небольшом огне. Должна получиться хрустящая золотистая корочка. Котлеты из капусты и картофельного пюре готовы.
Ранее "Утро" публиковало рецепт начинки для блинов.