Ленивая запеканка в микроволновке удобна в приготовлении: за ней не нужно следить. Печь сделает основную работу, а простые ингредиенты всегда найдутся под рукой. Блюдо вписывается в ежедневную норму калорий и не испортит фигуру.
Ингредиенты:
- 350 г творога
- 2 яйца
- 40 г манной крупы
- 60 г 15%-ной сметаны
- 20 г изюма
- 50 г сахара
- 2 г ванилина
- соль
- 1 ч.л. растительного масла
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Смешиваем в глубокой тарелке творог, яйца, манку, сметану, сахар, ванилин и щепотку соли. Массу взбиваем блендером до однородного состояния.
Шаг 2
Добавляем в смесь изюм и продолжаем перемешивать ингредиенты. Смазываем кружки для блюда растительным маслом для лучшего запекания.
Шаг 3
В посуду выливаем творожную массу до половины и ставим в микроволновку. Готовим запеканку 11-12 минут.
Шаг 4
Горячий завтрак можно есть сразу из кружек или переложить в новую посуду.
Ранее "Утро" публиковало рецепт обеда и ужина за 5 минут.