Курс рубля
- Ждать ли "апокалиптический" курс доллара: эксперты предупредили россиян
- Обменники массово закрываются по России после обвала доллара
- Минфин двумя словами объяснил причину обрушения рубля
Замороженные пельмени – отличный способ вкусно и сытно пообедать или поужинать, когда не хочется или некогда готовить. И практичные хозяйки охотно используют самодельные или магазинные полуфабрикаты.
Как правило, их варят и жарят. Однако существует еще один, менее распространенный способ приготовления – пельмени в собственном соку.
В этом случае не нужно кипятить воду и следить за тем, чтобы начинка в пресном тесте не прилипла ко дну кастрюли или не сгорело на раскаленной сковороде. Для приготовления блюда требуется минимум времени и продуктов.
Глубокую и широкую тарелку необходимо смазать сливочным маслом. Также подойдет растительное. Но только нерафинированное. В противном случае к блюду примешается посторонний запах. Между тем более вкусные пельмешки получатся именно со сливочным маслом, благодаря которому они станут нежнее.
На дно миски укладываем в один слой замороженные пельмени, посыпаем их приправами и солью по вкусу.
Теперь наливаем в емкость немного воды, чтобы она смочила дно тарелки. Ставим миску с содержимым в микроволновую печь на пять минут.
Примерно за 30 сек. до готовности пельмени необходимо перемешать, чтобы они получились более сочными.
Пельмешки можно подавать на стол. К ароматному и аппетитному блюду подойдут майонез, кетчуп или любой другой соус. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом ленивых пельменей.
Ситуация на международной арене становится все хуже
Киев возмущает, что Москва возвращает свое пространство в дипломатической среде
Боня выразила готовность родить от Павла Дурова
"От России откажутся все": жуткое предсказание Аристоклия Афонского начало сбываться
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО