Разнообразить привычное блюдо поможет всего один ингредиент. Так, если при приготовлении классических блинов добавить в тесто сладкий картофель батат, то вкус праздничного угощения на Масленицу станет совсем иным. Авторским рецептом делится шеф-повар ресторана La Famiglia Артем Лаптев.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- Мука – 90 г
- Яйца – 2 шт.
- Батат – 300 г
- Сахар – 20 г
- Растительное масло – 30 мл
- Сухой имбирь – 2 г
- Мускатный орех – 1 г
- Соль – 5 г
- Кленовый сироп – по вкусу
- Ягоды – по вкусу
Пошаговый рецепт блинов с бататом:
Шаг 1
Сначала готовим тесто для блинов. Батат очищаем от кожуры и выпекаем в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Готовый сладкий картофель мелко натереть и смешать с мукой, яйцами и сахаром. Добавить специи: имбирь, мускатный орех и соль. Получившееся тесто для блинов тщательно перемешать убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Блины на Масленицу выпекаем на растительном масле, обжаривая на медленном огне около 5-6 минут до полной готовности.
Шаг 4
Десерт готов. Перед подачей блюдо можно украсить свежими ягодами и полить кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось оригинальным рецептом блинов на минералке.