Блины с ягодами: оригинальный рецепт с секретным ингредиентом

Сладкий картофель придаст тесту необычный вкус

Разнообразить привычное блюдо поможет всего один ингредиент. Так, если при приготовлении классических блинов добавить в тесто сладкий картофель батат, то вкус праздничного угощения на Масленицу станет совсем иным. Авторским рецептом делится шеф-повар ресторана La Famiglia Артем Лаптев.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Мука – 90 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Батат – 300 г
  • Сахар – 20 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сухой имбирь – 2 г
  • Мускатный орех – 1 г
  • Соль – 5 г
  • Кленовый сироп – по вкусу
  • Ягоды – по вкусу

Пошаговый рецепт блинов с бататом:

Шаг 1

Сначала готовим тесто для блинов. Батат очищаем от кожуры и выпекаем в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Готовый сладкий картофель мелко натереть и смешать с мукой, яйцами и сахаром. Добавить специи: имбирь, мускатный орех и соль. Получившееся тесто для блинов тщательно перемешать убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Блины на Масленицу выпекаем на растительном масле, обжаривая на медленном огне около 5-6 минут до полной готовности.

Шаг 4

Десерт готов. Перед подачей блюдо можно украсить свежими ягодами и полить кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Ранее "Утро" поделилось оригинальным рецептом блинов на минералке.

Выбор читателей