Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Разнообразить привычное блюдо поможет всего один ингредиент. Так, если при приготовлении классических блинов добавить в тесто сладкий картофель батат, то вкус праздничного угощения на Масленицу станет совсем иным. Авторским рецептом делится шеф-повар ресторана La Famiglia Артем Лаптев.
Сначала готовим тесто для блинов. Батат очищаем от кожуры и выпекаем в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый сладкий картофель мелко натереть и смешать с мукой, яйцами и сахаром. Добавить специи: имбирь, мускатный орех и соль. Получившееся тесто для блинов тщательно перемешать убрать в холодильник на 30 минут.
Блины на Масленицу выпекаем на растительном масле, обжаривая на медленном огне около 5-6 минут до полной готовности.
Десерт готов. Перед подачей блюдо можно украсить свежими ягодами и полить кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось оригинальным рецептом блинов на минералке.
Украинские верховоды в отчаянии
На Западе ожидают прямой конфронтации с Москвой в ближайшие годы